안녕하세요. 이웃님들!!
가족을 위한 오늘을 요리
맛집이야기 그 두번째 이야기
오늘 퇴근하고 집에 돌아오는길에 갑자기 생각난 닭백숙레시피
그래서 얼른 인근 농협하나로 마트로 달려갔습니다.
인근 농협하나로 마트에서 신혼맛집을 위한 닭 11호를 고르고 옆에있던 닭백숙 패키지를 함께 담았습니다.
그리고 들어가야할 여러가지 부재료들도 구입하였어요.
부재료 들에는 대파(대파 뿌리포함) 양파 감자 5알 대추 사과 전복 8마리 등을 준비하였습니다.
그리고 요즘에 한참 재철인 돌미나리도 수확해오고 방풍도 준비해서 얼른 고고씽 신혼맛집으로 향합니다.
그럼 이제 신혼맛집 닭백숙레시피를 공개합니다
우선 야채류 들을 깨끗히 씻어서 냄비에 깔아줍니다.
닭백숙용 요리팩을 흐르는 물에 씻어주고요.
그리고 닭에서 기름기를 제거하고 함께 입수. 저는 각재료들을 물 3L와 함께 끓여주었어요!~~
한시간 정도 끓여준 후에 재료를 예쁘게??? 담아주려고 하였지만
신혼맛집에서 예쁜 세팅은 제가 할수 없으니....
그냥 예쁜 접시를 찾아서 담아 두었습니다. 그러면 짜자잔!~!!!
신혼맛집의 두번째 이야기 함께보시죵!!!
조물조물 무쳐두었던 미나리와 방풍나물로 데코하고요.
이렇게 신혼맛집은 한끼 해결하였습니다.
여러분은 어떤식사를 하셨는지 궁금합니다.
그럼 오늘도 즐거운 하루보내세요!~~~